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【段取り公開】今週の常備菜「ツナとブロッコリーのさっと煮・蒸しなすのポン酢あえ・厚揚げとベーコンのごまみそ焼き・キャベツとひじきのコールスロー」 - こころ躍る
2週間ぶりの常備菜です。 左上から時計回りに ・ツナとブロッコリーのさっと煮 ・蒸しなすのポン酢あえ ... 2週間ぶりの常備菜です。 左上から時計回りに ・ツナとブロッコリーのさっと煮 ・蒸しなすのポン酢あえ ・厚揚げとベーコンのごまみそ焼き ・キャベツとひじきのコールスロー 蒸しなすのポン酢あえは前回なす1本で作って美味しかったのでなす2本にして作り、コールスローは味つけを変えて作りました。 newfaceminimal.hateblo.jp ごまみそ焼き以外の3品をいつものように段取りを組んで作りました! 今回はハプニング付きです(笑) では、段取りを公開します♪ 今回の常備菜作りの工程 1.ひじきを水で戻す 乾燥ひじきを水で5分戻します。 2.さっと煮の下準備をする 鍋にめんつゆ、ツナ缶(油ごと)を入れ、ひと煮立ちさせます。 3.なすを電子レンジで加熱する 切ってあるなすを電子レンジで4分加熱します。 4.コールスローの準備をする ボウルに酢と塩を入れたのちキャベツを入れなじませます。 キ
2016/02/17 リンク