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キャロットケーキが人気急上昇中!「キャロ活」するほどマニアもいる理由 | クックパッド
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【あの食トレンドを深掘り!Vol.52】90年代に流行した「ティラミス」、数年前に話題になった「おにぎら... 【あの食トレンドを深掘り!Vol.52】90年代に流行した「ティラミス」、数年前に話題になった「おにぎらず」、直近では社会現象にもなった「タピオカ」など、日々生まれている食のトレンド。なぜブームになったのか、その理由を考えたことはありますか? 作家・生活史研究家の阿古真理さんに、その裏側を独自の視点で語っていただきました。 キャロットケーキを食べ歩く、「キャロ活」を楽しむ人が増えている。『クロワッサン・オンライン』(マガジンハウス)2023年6月16日配信記事では、キャロ活の魅力について、キャロットケーキ研究家のurara(うらら)、インスタグラマーのhamhamsweet(ハムハムスイート)が対談。キャロットケーキを毎日食べる2人は、店によって味や形が多様なところが魅力、と話し合う。小麦粉の種類、ニンジンの切り方、油、ドライフルーツやナッツ、表面にかけるフロスティングなど、材料の選び方も