エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【炊飯器の保温でご飯が腐るって本当?】炊飯器での保温の目安とご飯の保存方法を管理栄養士が解説(ヨガジャーナルオンライン) - Yahoo!ニュース
秋になると楽しみなのが新米。日本人にとって炊き立てのご飯は何よりもごちそうですよね。毎回炊き立て... 秋になると楽しみなのが新米。日本人にとって炊き立てのご飯は何よりもごちそうですよね。毎回炊き立てのご飯が食べられたら幸せですが、一度にまとめて炊く場合も多いと思います。そこで時間が経ってもご飯をおいしく保つ方法をご紹介します。 ◆写真で詳しいやり方を見る|管理栄養士が教える、ご飯の保存方法 ■炊飯器での保温の目安は? 炊き立てのご飯は白くツヤツヤしていて、それだけで食がすすみますよね。一方、炊飯器で炊いて時間が経ったご飯は、黄みがかりパサパサしてしまいがちです。どれくらいの時間、保温できるのでしょうか? 炊飯器で保温できる時間は機種によっても異なりますが、一般的な目安は5~6時間程度、長くても半日が限界とされることが多いようです。つまり、朝食にご飯を炊いて、そのまま保温して昼食に食べるくらいであれば大丈夫。しかし夕食にご飯を炊いて、それを朝食に食べると6時間以上経ってしまうので、炊飯器で保
2023/08/29 リンク