エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「加工肉はヒトに対して発ガン性がある」Vs「日本人はそれほど気にしなくてもいい」どっち?(佐藤達夫) - エキスパート - Yahoo!ニュース
■食品安全委員会が(珍しく)素早い反応10月26日にかなり派手に新聞報道があったのでご存知のかたも... ■食品安全委員会が(珍しく)素早い反応10月26日にかなり派手に新聞報道があったのでご存知のかたも多いだろうが、IARC(国際がん研究機関)が、加工肉は「ヒトに対して発ガン性がある」という分類に入るし、レッドミートは「ヒトに対しておそらく発ガン性がある」という分類に入る、ということを発表した。加工肉というのは、簡単にいうとハム・ソーセージ類で、レッドミートというのは、これも簡単にいうと、ウシとブタとヒツジの肉と考えて差し支えない。 「牛肉や豚肉や羊肉やハム・ソーセージを食べるとガンになる」確率が高まった、ということだと大問題だ。 これに対して、日本の食品安全委員会は翌27日、Facebook上に「この情報の見方には注意が必要」という内容のコメントを投稿した。慎重な食品安全委員会にしては、異例の素早い対応であった。さらに1ヶ月後の11月30日にはより詳細な解説も発表している。 http://
2015/12/16 リンク