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【土曜は何する】ホットクの作り方 韓国料理レシピ(ファンインソンさん) 12月18日
材料強力粉 100g 米粉 100g 塩 少々 ドライイースト 3g お湯(40度) 100〜150ml サラダ... 材料強力粉 100g 米粉 100g 塩 少々 ドライイースト 3g お湯(40度) 100〜150ml サラダ油 適量 あんブラウンシュガー 75g シナモンパウダー 15g ミックスナッツ(食塩不使用) 15g 作り方強力粉・米粉をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる塩・ドライイースト・お湯を加えてこねるラップをふんわりかけ、2時間ほど温かい場所で2倍くらいに膨らむまで発酵させる <ポイント>40度のお湯を張ったボウルと重ねて置いておくと、発酵がスムーズになる発酵が終わったら、生地を手のひらでつぶしガス抜きする砕いたミックスナッツにブラウンシュガーとシナモンパウダーを混ぜ、あんを作る生地をお椀のように伸ばし、混ぜたブラウンシュガーを入れて丸く包む多めのサラダ油を引いたフライパンで中火で約2分ほど焼く裏返して鍋の底に油を塗ったものでゆっくり押しつけ、1cmくら
2021/12/18 リンク