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【きょうの料理】クリスマスツリーのカップケーキ柳瀬久美子さんのレシピ2023年12月18日
材料(直径7cmのマフィン型8コ分)好みのジャム 適量 アラザン・トッピングシュガー(砂糖やコンス... 材料(直径7cmのマフィン型8コ分)好みのジャム 適量 アラザン・トッピングシュガー(砂糖やコンスターチなどでつくられる、飾り用の糖衣菓子、色や形は好みのもの) 適量 粉砂糖 適量 【カップケーキ】卵 2個(110~120g) 砂糖 60g 薄力粉 100g ベーキングパウダー 小さじ1/4 米油(またはサラダ油) 40ml 牛乳 20ml 【ホイップクリーム】生クリーム(乳脂肪分42%程度) カップ1 砂糖 15g 作り方【つくる前にしておくこと】型に紙ケースを敷く。オーブンは180℃に温める。【クリスマスツリーのカップケーキ】卵をボウルに割り入れて砂糖を加え、ハンドミキサー(高速)で4分間ほど泡立てる。生地をすくい上げて落とし、積み重なった筋がしばらく消えないくらいになればOK。低速のハンドミキサーで30秒間ほどかくはんし、生地のきめを整える。薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、ボウル
2023/12/18 リンク