エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
インドカレーの食器に注目!お皿の種類や素材、用途を解説|レトルトカレー・スープの通販|公式NISHIKIYA KITCHEN
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インドカレーの食器に注目!お皿の種類や素材、用途を解説|レトルトカレー・スープの通販|公式NISHIKIYA KITCHEN
日本でカレー皿として売られている食器といえば、ちょっと深めの楕円形のお皿が定番です。 家庭ではご飯... 日本でカレー皿として売られている食器といえば、ちょっと深めの楕円形のお皿が定番です。 家庭ではご飯の上にルーをかけて盛りつけますが、欧風レストランなどでは、カレーはソースポットに入れてご飯と別々に提供されることもあります。 しかし、カレーの本場インドでは、このようなスタイルでカレーが提供されることはほとんどありません。インドで多用されている食器には、宗教上の理由や国の慣習など、インドならではの文化が影響しています。 今回のよみものでは、インドで使われているインドカレーの食器に着目し、種類や素材、使い方などについて解説します。 自宅で本格的なインドカレーを食べる際、盛りつけにこだわりたい方は参考にしてみてください。 インドカレーに適した食器とはカレーの食器と聞いて、取っ手のついたソースポットを思い浮かべる人も多いのではないでしょうか。 この食器の正式名称は「グレイビーボート」というものです。