エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
総量800gのオニハンバーグ! - 西の猫はキャンプ好き
今日の晩御飯は総量800gのオニハンバーグ! でっかいひき肉のパックがお買い得品だったので、オニハンバ... 今日の晩御飯は総量800gのオニハンバーグ! でっかいひき肉のパックがお買い得品だったので、オニハンバーグを作ります! オニハンバーグ調理スタート! 写真に収まりきれないひき肉よ・・。 玉ねぎはみじん切りに、人参はグラッセにします。 グラッセグラッセ(。>∀<。)ノシ 水、コンソメ、砂糖、バターを入れた鍋に人参を入れて〜 落し蓋をして、汁がなくなるまで中火でグラグラ。 グラッセを作りながら、タネを仕込みます♪ ひき肉に、玉ねぎ、卵、パン粉、塩胡椒、バジルなどなど好みのスパイス入れて、 隠し味のニンニク醤油♪(ダイソーで容器買ってきた 笑) 粘り気が出てくるまでコネコネ。 空気を抜きながら丸く整えて〜 焼いちゃいな! 表面焼いたら水入れて蒸し焼きにしちゃいな! いい感じでグラッセ完成♪ グラッセの残りソースを、ハンバーグを焼いたフライパンに入れます。 で、中濃ソースとケチャップ、バターを入れ
2017/09/06 リンク