エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
切り干す - 50歳からのスローライフ
見切り品の大根が1本78円だったので、買ってきて丸ごと使って切り干し大根を作ります。 作り方は簡単。 ... 見切り品の大根が1本78円だったので、買ってきて丸ごと使って切り干し大根を作ります。 作り方は簡単。 大根を薄く細切りにして、干網に入れて1週間程度天日干しするだけです。 本当はもっと細く切るべきなのですが、細すぎると乾いた後網の目に入り込んでしまうので、今回は少し太めにしてみました。 ちなみに干し上がるとこんな感じです。 大根1本でもこれだけの量になってしまいます。 なるべくカラカラになるまで干すのがコツと言えばコツですかね。 天日干しの手作り切り干し大根は、味の濃さといい風味といい、安い中国製とは比べ物になりませんよ。 簡単に作れるのでオススメです。