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【ソマカツオの塩切り】は『とよや勘兵衛』が世に放つ究極のご飯の友!相葉マナブに登場
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【ソマカツオの塩切り】は『とよや勘兵衛』が世に放つ究極のご飯の友!相葉マナブに登場
『ソマカツオの塩切り』は口の中に広がる強烈なうまみと深い味わい、そして舌触りの良さ、それらがまと... 『ソマカツオの塩切り』は口の中に広がる強烈なうまみと深い味わい、そして舌触りの良さ、それらがまとまり一体化した、完成度が非常に高い一品だという。 そんな「ソマカツオの塩切り」を製造販売しているのは、三重県の南伊勢にある老舗旅館『とよや勘兵衛』です。 多くのメディアに取り上げられた「ソマカツオの塩切り」とはどんな料理なのか? ご紹介したいと思います。 『ソマカツオの塩切り』が世に登場するまで 「ソマカツオの塩切り」はある日、「とよや勘兵衛」の御主人によって偶然に生み出されたという。 そのソマカツオの塩切りをパッケージに納めて商品化し、2013年に三重県が主催する農林水産資源を発掘する「みえのお宝食材鑑定会」に応募したところ、大賞に選ばれたのが世に登場するきっかけとなる。 つづいて2014年には、有名雑誌「BRUTUS(ブルータス)」の人気特集「お取り寄せ」で、最終号に掲載されたところ「ごはん