エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
蜂蜜レモンな癒しのフルーツポンチのレシピ|柴田愛里沙|北海道の食べ物と暮らし、たまに猫
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蜂蜜レモンな癒しのフルーツポンチのレシピ|柴田愛里沙|北海道の食べ物と暮らし、たまに猫
みんな大好きフルーツポンチを、蜂蜜とレモンで作る素朴なシロップで作ります。 蜂蜜特有の甘ったるさが... みんな大好きフルーツポンチを、蜂蜜とレモンで作る素朴なシロップで作ります。 蜂蜜特有の甘ったるさが、レモンを入れることでスッキリと美味しく夏にぴったりの爽やかさになって幸せのお味。 フルーツはお庭の木々にたわわに実っていたブルーベリー、ブラックベリー、カリンズをアクセントに。 もちろん、スーパーに売ってる苺やブルーベリーでもOKです。 パイナップルやみかんでもいいけれど、こういうベリー系のフルーツポンチは、見た目が華やかで可愛いくて好き。お気に入りな組み合わせです。 この日は、朝に養蜂作業もしたので、とれたて蜂蜜があったのもラッキーでした。 蜂蜜は、手に入れば生蜂蜜がベスト。なければもちろん、普通の蜂蜜で大丈夫です。 我が家のお庭の様子はこちらのnoteに。 材料(作りやすい分量 だいたい4人分くらいかな。)・蜂蜜 大さじ3 ・炭酸水 500ml ・レモン 2切 ・お好みフルーツ好きなだけ