エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
間借りクレープ屋さんをやってみた経験と学びまとめ|渚|NagiCrepe
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
間借りクレープ屋さんをやってみた経験と学びまとめ|渚|NagiCrepe
こんにちは!渚です。NagiCrepeというクレープ屋さんを経営しています。 今まで”クレープ”という商材で... こんにちは!渚です。NagiCrepeというクレープ屋さんを経営しています。 今まで”クレープ”という商材で「キッチンカー」「固定店舗(2か所)」「ケータリング」「レクチャー」などをやってきました。 ※現在、戸越銀座で次の店舗をつくってます!ぜひ来てね! このNoteでは、五反田でカラオケバーの間借りクレープ屋さんを約3か月やってみて色んなことを経験した私が、その経験から学んだことを残しておこうと思い書いています。 これから間借りで飲食店をやってみたいと思っている人の参考だったり、「間借りってこういう実態なんだ〜」と、楽しく読んでもらえるものになったりしたらいいなと思います。 間借りクレープ屋さんに挑戦した理由まず、間借りをやろうと思ったのは去年末あたりなのですが、当時「間借りのクレープ屋さんをやってみよう」と思った理由は2つありました。 ● 人のもとで働く、を抜け出す場所が欲しかった理由