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ケータリング事業をやめる話|大丈夫
ケータリング事業を辞める事にしたので忘れないように色々と記しておこうと思う。 なぜ始めたのか 2010... ケータリング事業を辞める事にしたので忘れないように色々と記しておこうと思う。 なぜ始めたのか 2010年あたりからSNSが発展する影で料理研究家とう曖昧なジャンルが昔より確立されてきていて、その人達がやるケータリングがけっこう流行っていた。 SNSなどで見かけるケータリングの世界を実際に覗いたのは知人の会社に出入り(遊びに行ってるだけ)していた時期だ。なんかしらの行事がある時に置いてあるケータリングがいつも似たようなラインナップで、業界的には親戚みたいなものだし興味本位でどこに発注してるのかと訪ねてみるとだいたい決まって出てくる有名料理研究家?や店?があり料金形態もなかなか儲かるやないかという設定だった。またそのクオリティにはあまり満足していないという話も聞いた。 この頃の私は複数小規模店舗を抱えてはいたものの更に出店する予算も人員も無く、人物金の三つが貯まるの待っていた時期でへ〜、店舗に