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褒められたい|新藤晴一
今日は因島に行ってきました。 今日から始まる「島ごとぽるの展」のテープカットのために。 詳細はファ... 今日は因島に行ってきました。 今日から始まる「島ごとぽるの展」のテープカットのために。 詳細はファンクラブや各メディアでご覧ください。 僕、料理教室に行ってるって話しましたよね。 その料理教室はレシピ通り作るだけでなくて、いちいち料理を科学的に教えてくれるところが好きなんです。 煮込み料理に向いているお肉の部位はいくつかあります。 牛肩ロースとか豚バラとか。 なぜ煮込みに向いている部位と、焼いた方が美味しい部位があるのか。 それはね、それぞれ筋原線維タンパク質、肉基質タンパク質、筋漿タンパク質の割合があって、なぜこの部位が煮込み料理に向いているのかっていうと・・みたいな理屈がある。 他には、