エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おかしをつくろう|polka porte
こんにちは!焼菓子屋ポルカポルトの中の人、ヤカです。 世の中があやつの感染によって不安な空気になっ... こんにちは!焼菓子屋ポルカポルトの中の人、ヤカです。 世の中があやつの感染によって不安な空気になっている現状。 一体私には何ができるだろうか・・・と考えている毎日を送っていましたが、こんな時だからこそおうちで手軽に作れるお菓子作りを共有して、お菓子作りやおやつの時間を楽しむ方法をお伝えできればなと思って今noteを開きました。気まぐれに更新していきます。 ブール・ド・ネージュ 作っちゃいましょうブールドネージュ。 フランス語で「雪の玉」という意味のさくほろクッキーです。 英語ではスノーボールですね。実はおんなじお菓子なんです。 このお菓子は手軽にできちゃうので、なんか作りたいな~と思った時にはもってこいなんじゃないでしょうか、おいしいし。 材料(約15~16粒分くらい) ・バター(食塩不使用) 50g ・粉砂糖 20g ・薄力粉 55g ・アーモンドパウダー 35g ・仕上げ用の粉砂糖 適