エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
WSET Level3:記述問題対策③(産地と自然要因)|ワインの使い方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
WSET Level3:記述問題対策③(産地と自然要因)|ワインの使い方
今回は、記述問題のうち、「産地と自然要因」に関する、頻出問題の解き方と対策方法についてまとめます... 今回は、記述問題のうち、「産地と自然要因」に関する、頻出問題の解き方と対策方法についてまとめます。自然要因に関する問題は、殆どが具体的な生産地域に関連して出題されます。 テキストには、自然要因の章(5.栽培環境、6.ブドウ畑の管理)もあるのですが、そこをやり込むだけでは不十分です。自然要因の章で原則を抑えた上で、生産地の章でその原則がどのように作用するかをまとめていきましょう。 以降、代表的な2パターンの問題と、対策方法をまとめていきます。 「産地と自然要因」に関する記述問題の出題パターンパターン1.自然要因とスタイルアルザス地方における主な自然要因を描写し、ワインのスタイルにどのような影響を与えるか説明せよ。 解答例 まず、問題文について解説します。「ワインのスタイル」についての解答を求められています。一般的には曖昧な指定に見えますが、WSET的には特別な意味があります。WSET試験で「