エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自分で作って食べるということ|ユリ(書籍編集者)
外食が連日続くと、決まって調子が悪くなる。 その外食それぞれが、いやな予定なわけではない。 それで... 外食が連日続くと、決まって調子が悪くなる。 その外食それぞれが、いやな予定なわけではない。 それでも、家でごはんを作って自分で食べるということができないと、心にはだんだんストレスがたまり、なんとなくからだが休まらない感じがして、挙げ句の果てに口内炎ができたりする。 食べることは生きるために大切なことだけど、たぶんその大切なことを自分でコントロールできていない状態が、わたしの場合すごくストレスになるらしい。 自分でごはんを作って自分で食べる、自分の体の面倒を自分で見られることは、とても幸せなことだと思う。 先週は忘年会やら仕事の予定やら自分のお楽しみやらで外食が続いたけど、6日ぶりに有賀薫さんのケイクスのレシピ、白菜しょうがスープを作って食べて、やっと元気を取り戻した。 いま、有賀薫さんのスープのレシピ本を編集させていただいている。おかげでスープのレシピがレパートリーに増えた。野菜をたくさん