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ひよこ豆のスパイスロースト - being mindful
カレーの香りたっぷりのサクサクスナックになったひよこ豆。 先日、ファラフェル 専門店でひよこ豆を愛... カレーの香りたっぷりのサクサクスナックになったひよこ豆。 先日、ファラフェル 専門店でひよこ豆を愛するオーナーのひよこ豆の活かし方に感動したわたしは、乾燥ひよこ豆をなんと3キロも買ってしまいました。我ながら買いすぎです。(だって送料がもったいないじゃん...←いつもの言い訳) 茹でて食べるのだけではつまらないので、美味しい食べ方を探してみると、”ロースト”とあります。 一晩水につけた乾燥ひよこ豆の水をよく切って、オリーブオイル、すきなスパイス(今回はカレー), 塩をまぶしたら、鉄板に広げて弱火で焼き色がつくまでロースト。 焦げやすいので時間を見積もるのが難しいですが、とっても美味しくできました。 この量で糖質7グラム分。そんな風に計算できるのもありがたいなぁ💖 ひよこ豆は 汎用性が高くておすすめ。このままサラダのトッピングにもなりますし、おつまみにも、子供のおやつにも! 次はどんな味付け
2018/05/15 リンク