エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もう失敗しない! 電気コンロでご飯を美味しく炊く方法 - NZ MoyaSystem
日本人が海外で生活するにあたって避けて通れない問題が、「いかにして美味しくご飯を炊くか」です。日... 日本人が海外で生活するにあたって避けて通れない問題が、「いかにして美味しくご飯を炊くか」です。日本のような炊飯器は売ってないし、使えるのは鍋と、蚊取り線香みたいな電気コンロだけ……という状況も珍しくありません。 欧米圏でお馴染み、蚊取り線香型電気コンロ。 しかし、きちんとコツを守れば、炊飯器より美味しいご飯を鍋で炊くことも可能なのです! 今日は、筆者が1年半の海外生活の中で会得した、電気コンロでの炊飯のコツをシェアしたいと思います。 大事な6ステップ 電気コンロでの炊飯で気をつけるべきなのは、次の6ステップです。 水加減を守る しっかり給水させる 急に沸騰させない 表面の水が無くなったら弱火に 最後に一気に強火に しっかり蒸らす それでは順番に解説していきましょう。 水加減を守る 水加減は、米の体積の1.1倍が基本です。500mlの米なら550mlの水で炊きます。計量カップできっちり計りま
2015/12/06 リンク