エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
1分でパスタがゆであがる!?その秘密は水漬け&冷凍保存にあり
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
1分でパスタがゆであがる!?その秘密は水漬け&冷凍保存にあり
パスタはゆで時間が長いので、急いでいる時や忙しい時には作らないという方も多いのではないでしょうか... パスタはゆで時間が長いので、急いでいる時や忙しい時には作らないという方も多いのではないでしょうか。でも実は、たった1分でパスタを作る裏技があるんです! ポイントは「水漬け&冷凍」。そんな超時短調理のための裏技を、レシピとともにご紹介します。 パスタは冷凍可能!ごはんやパン、そして麺などの炭水化物は冷凍に向いている、と言われています。 冷凍による変化が少なく、もとの状態のまま、おいしく保存することができるんです。意外と知られていませんが、もちろんパスタもご家庭で冷凍できます! それも、思いのほかおいしいんですよ! パスタはまとめて冷凍しておくと、とっても便利です。 冷凍パスタで時短&節約パスタをゆでるためには、まず大きなお鍋で水を沸騰させなくてはいけません。また、麺の太さにもよりますが、6~10分程度のゆで時間も必要。そうなると、ゆであがるまでの時間は、ゆうに20分近くかかってしまうことも!