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琉心そば - さんぺいの沖縄そば食べ歩き
沖縄そばの具材には、豚肉の三枚肉やソーキ、てびちやゆし豆腐などが一般的です。 また、サブ的な存在の... 沖縄そばの具材には、豚肉の三枚肉やソーキ、てびちやゆし豆腐などが一般的です。 また、サブ的な存在の具として、かまぼこや結び昆布、玉子焼きなども人気です。 そんな沖縄そばの具材の可能性については、以前記事にしました。 『沖縄そばの具材ドラフト会議』 okinawasoba.hatenablog.com 今回、私も沖縄そばでは初めて食べた具材が、「タピオカ」。 「タピオカ」と言えば、タピオカティーが凄い人気で、沖縄でもクイックリーなどの店舗がたくさんあります。 沖縄は、地理的にも台湾に近いことから、爆発的なタピオカブームの以前から沖縄では浸透していた気がします。 そんな「タピオカ」を用いた沖縄そばがあったとは。 南城市大里仲間の『琉心そば』を訪問しました。 県道86号線に面しているので、店は分かりやすいはず。 店舗横と、店の右側の路地を入っていくと複数台駐められる駐車場があります。 メニューは
2021/02/13 リンク