エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
味の素のほんだしとシマヤのだしの素の違いとは? - OKWAVE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味の素のほんだしとシマヤのだしの素の違いとは? - OKWAVE
いりこやかつお、昆布でだしをとるのが一番ですが、手間や時間、価格の面からお吸い物以外では粉末のだ... いりこやかつお、昆布でだしをとるのが一番ですが、手間や時間、価格の面からお吸い物以外では粉末のだしを使っています。 味の素ほんだし256gよりシマヤだしの素300g(たまに20g増量)の方が価格が安いもしくは特価になっても同じ価格(だいたい298円)になるのですが、その違いは何でしょう? シマヤだしの素は常に購入できるので、ほんだしの味がわからないのですが、高いし特売だとすぐ売り切れるほんだしの方がおいしいのかな?だしの材料にはシマヤよりも良いものを使っているのかな?と疑問に思っています。