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レギュラーコーヒーの泡 - OKWAVE
私も機械だと思います。 エスプレッソマシーンの入れ方を、レギュラーコーヒーに応用していることが多い... 私も機械だと思います。 エスプレッソマシーンの入れ方を、レギュラーコーヒーに応用していることが多いのです。 例えば、スターバックスやドトールのコーヒーなどは、機械で入れますよね? しかし、本来のエスプレッソの濃度ではありません。 自動販売機のカップコーヒーにもそれがあります。 そのような感じで、手間的、コスト的に、機械を使用して入れる場合の方が多いです。 客数をこなさなければいけないレストランなら、特にそうでしょう。 ドリップコーヒーを作る場合、1杯出しというのは難しいうえに美味しくなりませんし、 だからといって、作り置きをすれば3時間ほどで風味が大きく落ちます。 ですが、機械を使った場合、味はレギュラーと異なります(で少し落ちる)が、 注文の度に、その都度、淹れて出すことができます。 その場合、細かな泡が「一面に」ということは、十分あり得るかと思います。 むしろ、店の方も良かれと思って、