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ホットプレートでステーキ - OKWAVE
焼く事はできます。 (レア・ミディアム)ステーキの上手な焼き方は、 両表面を強火で焼いたあとにフラ... 焼く事はできます。 (レア・ミディアム)ステーキの上手な焼き方は、 両表面を強火で焼いたあとにフライパンを少し冷まして、再度(ごく弱火で)火を通すやり方です。 この際、肉の中まで火を通しますが、肉の中がぬくもる程度の日の通し方で(火が通っているが中は赤い)、火を良く通すと茶色く硬くなってしまいます。 当然、味けが抜けておいしくないです。 フライパンを冷ます際には、水で濡らした布巾等の上に載せます(ホットケーキと同様のやり方)が、ホットフレートではチョット難しいですね。 あら塩とブラックペッパーで下味を付けます。 岩塩などでも良いと思います。 味塩コショーでも良いでしょうね。