エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トランス脂肪酸
月刊誌記事から>日本でも早急に規制を(2005年7月 No.195) ●日本でも早急に規制を~トランス脂肪酸を減... 月刊誌記事から>日本でも早急に規制を(2005年7月 No.195) ●日本でも早急に規制を~トランス脂肪酸を減らそう~ 「健康にいい油脂を選んでいるはずなのに、身近な食品に有害なトランス脂肪酸が含まれているかもしれない」と、193号で取り上げたところ、大きな反響がありました。アメリカでは2006年から食品中のトランス脂肪酸の含有量が義務付けられるのに、日本では、トランス脂肪酸についての情報が知られていません。マーガリンがバターに比べて健康に良いと思っている人は少なくないのです。 そこで、日本のマーガリン類とバター、加工食品がどのくらいの量を含んでいるのか検査しました。検査結果は表1です。 デンマークの基準は脂肪や加工食品に含まれる脂質、トランス脂肪酸2%以下。 合格、不合格の基準は、トランス脂肪酸の規制先進国であるデンマークの基準に従いました。(表2参照) 明治コーンソフトの場合は脂質
2009/05/18 リンク