エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
焼き鮭の冷凍&解凍を解説!お弁当に入れる時の注意点も!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼き鮭の冷凍&解凍を解説!お弁当に入れる時の注意点も!
冷凍保存のやり方について まずは冷凍するために鮭を焼いてしまいましょう。冷凍するのはそれからです。... 冷凍保存のやり方について まずは冷凍するために鮭を焼いてしまいましょう。冷凍するのはそれからです。 塩鮭以外の場合は、焼き始める前に塩をしてしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭きとっておきましょう。この方がおいしく焼き上がります。 【冷凍保存の手順】 ① 鮭を焼く 焼き方は自由ですが、この時点ではまだカットせずにそのまま焼くようにしましょう。その方がふっくら焼き上がります。 ② 好みの大きさにカットする お弁当用に考えている場合は、焼き上がった鮭を使いたい大きさにカットしておくと便利です。もちろんそのままでも問題ありません。この時、取れそうな骨はできるだけ取り除いておくと食べる方としてはありがたい限りです。 ③ 料理酒をふりかける パサつき防止のために、焼き上がった鮭に料理酒をふりかけます。まだ焼き鮭が温かい間にかけるのがポイントです。 ④ ラップできっちり包む 包みもれが