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レ・カカオ:五反田 - 1・1・1でほろ酔い気分。
ピエール・マルコリーニのシェフ・パティシエの方が開いたお店。 カカオ豆の選別から焙煎からチョコレー... ピエール・マルコリーニのシェフ・パティシエの方が開いたお店。 カカオ豆の選別から焙煎からチョコレート作りまで行っているとのこと。 お店にはチョコレートだけでなく、チョコレートを使った焼き菓子やケーキが溢れている。 店員さんの対応が丁寧でじっくり商品を選べる雰囲気。それでいてシックな店内。 食べたかったシューアラクレームは売切れ…。なので、別のケーキを2つとチョコレートを買ってみた。 「マントネーズ(580円)」 「サンミシェル(530円)」 どちらもイマイチ物足りない。ケーキとしてまとまってないというか…。パサパサ、ポロポロな口当たり。チョコ自体は美味しいんだけど。 6ピースのチョコレートは特に美味しく、こちらは大当たりでした。 Home