エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
うどんと生物学 - ookumanekoのブログ
お題「昨日食べたもの」 annninntofu 先日、家族に肉うどんを作っておりまして。 面白いことがありまし... お題「昨日食べたもの」 annninntofu 先日、家族に肉うどんを作っておりまして。 面白いことがありました。 うどんの上に肉をたっぷりと乗せる、ご存知の肉うどんです。 豚肉の切り落としを、甘辛いタレで煮詰めるだけ。 https://cookpad.com/recipe/4993019 安価で簡単。家族が喜ぶお助けメニューです。 しかしグラム98円で買ってきた豚の切り落とし肉が、やってくれました。 これが、出来上がってみると、匂いがします。 ケモノ臭い。 ムスメにも 「イノシシが向こうから走ってくる」 と言われてしまいました。 何度も作っていて、なぜ今回だけ? 解凍の仕方が悪かった? 肉は買ってすぐに冷凍したものなので、痛んでいないはずです。 で、グーグル先生に聞いてみたところ、思わぬ答えが返ってきました。 曰く 「先祖返り」 せ・ん・ぞ・が・え・り 我が目を疑う深淵な回答に、しばしぼ
2020/06/19 リンク