エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホタテで梅酒頂きました。 - 宇奈月ブログ
ホタテがおいしい時期ですね。 3月~8月の時期がホタテの最盛期にあたり 多くは、その出荷量の多さ出... ホタテがおいしい時期ですね。 3月~8月の時期がホタテの最盛期にあたり 多くは、その出荷量の多さ出ては青森産が主流です。 鮮魚店にホタテを探しに行き、運よく手に入れました。 マナ食が手に入りましたので、 昨日出てきた17年前の梅酒を抱きながらオリンピップ 放送を見ながら杯を傾けました。 この甘味のある身は口に入れば、柔らかく噛めばトローリ と溶けて甘みのある味が、口中を満たしてくれます。 こんな触感は、ハマグリ、シジミ、アサリにはありません。 こんな肴でしたら、酒豪さんは、いくらでも行けそうですね。 ●一口」メモ● 1.ホタテは1年を通して、大きく分ケルト2期のおいしい 時期があります。まず12月~3月ごろと 5月~8月ごろが特に美味しい季節になっています。 ホタテの出荷される適切時期は、おおむね6年目からが多い ホタテの産地は、 大方が ①、産地 北海道オホークツ産 北海道噴火産 青森県