エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
久しぶりの餃子を食べる。 - 宇奈月ブログ
冷凍庫内の整理をしました。 最近変えた冷蔵庫に、食品を 移し替えるの時に新旧の食材を ごちゃまぜに入... 冷凍庫内の整理をしました。 最近変えた冷蔵庫に、食品を 移し替えるの時に新旧の食材を ごちゃまぜに入れたのを 整理し直すためでした。 内には餃子、シュウマイがあった。 今日は、羽根つきの餃子を 食べようと思いつきました。 餃子は、食材の中でもたいそう人気で、 簡単に野菜、肉が同時に摂れるので 合理的な食材として、私もよく食べてい るつもりでしたが。 2か月振りと聞いて、エエッと、もっと 食べていたはず、 そんな気分でした。 ●●餃子の一口メモ●● ①紀元前3千年頃メソポタミア文明 の遺跡から、すでに小麦粉の 皮で具材をくるんだ食べ物が 見つかっています。 ②具材を皮で包むような作り方の食材は 世界のあちこちで見つかっていて、 これが餃子の原型と言われています。 ③餃子の発祥地は中国が有力ですが、 まだ諸説があり、正しいとは 定まっていません。 ただ、漢(紀元前2600年頃から) の時代、小