エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スウェーデンのB級グルメ「ケバブピザ」の超カンタンな調理法を解説!イスカンダルソースやスパイスのおかげでモリモリ食べる姿に「この時間に見るんじゃなかった!」
琴葉葵: 今日のメニューはスウェーデンのケバブピザ。あまり知られてないようですがスウェーデンでは人... 琴葉葵: 今日のメニューはスウェーデンのケバブピザ。あまり知られてないようですがスウェーデンでは人気のB級グルメです。まずは牛肉を薄切りにしてケバブを作っていくよ。 琴葉葵: おろした玉ねぎとニンニクに、ヨーグルト、チリパウダー、クミン、チリペッパー、オールスパイス、黒コショウを入れます。味を見ながら、スパイスを調整します。 琴葉葵: お肉とスパイスヨーグルトをもみもみしたら1時間ほど休ませるので、その間にピザ生地を作っていきましょう。強力粉300gとオリーブオイルを30ml、塩とシュガーハートを大匙1入れます。コメリアドライイーストといい感じの量のぬるま湯につけて混ぜ混ぜします。 琴葉茜: 最初はネバついてるけど、捏ねるうちにしっかりしてくるで。 琴葉葵: 長いコネコネタイムが終わったら30分ほど発酵させましょう。発酵が終わったので丸くピザを広げて行きます。 琴葉茜: チーズがたっぷり乗
2023/05/05 リンク