エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
激安鍋料理
鶏団子はどうでしょう? 鶏ひき肉ならお手ごろだし(胸肉などを自分で叩いてつくれば更に安い♪)、よい... 鶏団子はどうでしょう? 鶏ひき肉ならお手ごろだし(胸肉などを自分で叩いてつくれば更に安い♪)、よいお出汁がでるので美味しいですよ。 ちゃんこには勿論のこと、和洋中なんでも合いますよ。 作り方を下に書いておきます。 (1)ボウルに鶏ひき肉400g、卵1個を入れてよく混ぜる。 (2)しょうがのみじん切り10g(チューブで済ませてもOK)、塩小さじ1/2、しょうゆ小さじ1、砂糖小さじ1を加え、小麦粉大さじ1を入れて粘りが出るまで混ぜる。 これだけで鶏団子の下ごしらえは終了。あとはおなべに適当な大きさにすくって入れるだけです。 我が家では鶏団子と鶏の胸肉を酒でもんでしばらく置いておいたもの(柔らかくなります)をいれたりします。 野菜類に関しては、白菜、白ネギ、春菊、人参、豆腐、くずきりなど、家にあるものを適当に入れて食べます。