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表面がカリッとしたチジミの焼き方を教えてください
小麦粉と上新粉(白玉粉でも可)あるいは片栗粉を1:1で混ぜる。多めのごま油で焼く。この2つを守れ... 小麦粉と上新粉(白玉粉でも可)あるいは片栗粉を1:1で混ぜる。多めのごま油で焼く。この2つを守れば表面はカリッと、中はもっちりしたチヂミになります。 あまり厚めだと美味しくないので、薄めに作ります。最初からクレープのように薄く焼くのが簡単ですから、欲張って生地や具を流し込まないようにしましょう。 ただ、お好み焼きではないのでヘラなどを押し付けて、薄べったくしても構いません。 また、ホットプレートでは高温になりにくいので、フライパンなどでやったほうが上手に仕上がります。 焼き方は、生地を流し込んだら一度蓋をして、弱火で中まで火を通したら、チヂミを一度持ち上げてごま油を敷いて、ひっくり返します。これで3~5分焼いたら、刷毛などで表面にごま油を塗ってまたひっくり返してカリッとなるまで焼いて出来上がりです。 あとは、ネギやゴマを加えた酢醤油などで食べてください。