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冷凍ハッシュドポテトを作りたいのですが
朝食用に冷凍ハッシュドポテトをよくストックしていますが、意外と単価が高いんですよね。 以前によくあ... 朝食用に冷凍ハッシュドポテトをよくストックしていますが、意外と単価が高いんですよね。 以前によくある見た目度外視の激安スーパーで「1枚5円」や「100円で詰め放題」というのをやっていたのですが、あまりの安さにちょっと引いて少量にしておいたら意外に美味しくて後悔...それ以来見なくなってしまったので再び後悔。 主人の実家からジャガイモは切れることなく送られてくるので、こうなったら作ろうと思いレシピを色々見て思った質問が2つあります。 1:「よく水にさらすこと!」「くっつかなくなるので水さらし厳禁!」の両方がいくつもあったのですが... どちらの方がいいのでしょうか?使うジャガイモの種類に起因するのでしょうか? 2:普通に作ること自体は全然難しくない料理ですが、前夜の下ごしらえやまして朝にジャガイモを刻む等はしたくないので、「忙しい朝に凍ったままフライパンに入れるだけ」という状態で使いたいので