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ハンバーグの焼き方
お教えするのがオーブンで焼くコツではなくて恐縮ですが、ハンバーグはフライパンを使いこなせてこそ美... お教えするのがオーブンで焼くコツではなくて恐縮ですが、ハンバーグはフライパンを使いこなせてこそ美味しくなります。 最初からオーブンだとやっぱり食感がまったく違い、ミートローフのようになってしまうでしょう。オーブンを使うならフライパンで焼いた後に仕上げに使う程度になると思います。そ 焼く前の形ですが、平べったくして焼いてますか? 生焼けが多い場合は肉の縮みでボール状になっていく場合に多いです。 なるべく薄く平たく、これじゃドーナツだよぐらいまで中央をへこませ、焼いてみましょう。 伊藤家でやってた氷を入れる方法、あれは火が弱い場合はかえって生焼けになるし、べしゃべしゃと水っぽくなるので正直お勧めしません。(実際やってみましたが、主人に『不味い。いつものが良い…』といわれてしまいました。) 時間通りに焼くといっても、各家庭のコンロの火力はまちまち。。ちゃんと火がとおってるかどうかは自分で判断し、