エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
貴方の家の美味しいシーチキンマヨネーズおにぎりの作り方教えてください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
貴方の家の美味しいシーチキンマヨネーズおにぎりの作り方教えてください。
おにぎりには自身のある主夫(?)です。 まず、シーチキン(普通はオイル漬けになっていますね)を手で... おにぎりには自身のある主夫(?)です。 まず、シーチキン(普通はオイル漬けになっていますね)を手で缶から出し、両手で握ってよく絞ります。ここで油を出しておかないと、マヨネーズの油と一緒になって、とても脂っこくなってしまいます。 これを小鉢に入れ、マヨネーズを入れます。好みですが、ツナ1缶に対し、大さじ山盛り2杯ぐらいでしょうか。これでおにぎり6個分ぐらい作れます。マヨネーズを入れたら、しょうゆを少々。スプーン小さじ1杯弱ぐらいです。これをよく混ぜます。これで具は完成。初めて作るときは、マヨネーズとしょうゆを少なめにして、味見をして確かめて下さい。少々濃い目でも大丈夫です。 ご飯は炊いた直後によく混ぜて蒸らしておき、ボウルなどに移して少し冷まします。手に水をつけ、手に塩をふります。結構おお目がいいですね。小さじ1/3~1/2ぐらいでしょうか。お茶碗2/3杯分のご飯をとり、真中をくぼませてシー