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減塩サイコー!二日酔いのダメージが劇的に軽減した件
「60歳になったのだから、さすがにもう受けないとヤバい」 と、これまで10年にわたって受けていなかった... 「60歳になったのだから、さすがにもう受けないとヤバい」 と、これまで10年にわたって受けていなかった健康診断に出かけたわけです。 すると、肝臓やコレステロール、肺のレントゲンなど、心配だったものはまったく問題がなく、とりあえず一安心だったんですが、血圧だけが140/90で「やや高め」だとのこと。 「減塩ですね」 との診断でした。 そこで早速減塩をしてみたら、血圧が下がっただけでなく、二日酔いのダメージが劇的に軽減され、体調が異常に良くなってしまったのでご報告いたします。 減塩は自炊してれば超カンタン! 減塩は自炊していれば超カンタンです。 使っている調味料で塩辛いものを減らせばいいだけだからです。 塩分はお酒やタバコのような依存性がありませんから、減らしてもまったく苦になりません。 僕は以前ブログで紹介した料理を、相変わらずほぼ毎日食べています。 それらの料理と、減塩の要領は以下のとおり