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鈴懸 @横浜高島屋 苺本来の味を引き立てる福岡の名店の計算しつくされた苺大福 - ツレヅレ食ナルモノ
断面を眺めているだけでも幸せな気分になれます。 いつも拝見しているくまさんのブログで紹介されていた... 断面を眺めているだけでも幸せな気分になれます。 いつも拝見しているくまさんのブログで紹介されていた鈴懸。 www.kuma110.com ちょうどタイムリーに横浜高島屋に販売に来てくれていたので、電車に乗らずに購入することが出来ました。 苺大福 1個 310円(税抜) 鈴懸は博多の地で創業して九十余年の老舗。中でもこの苺大福は11月中旬~4月上旬の冬季限定で、非常に人気の商品だそうです。 目の前で職人さんが苺大福をじゃんじゃん製造している実演スタイル。こうゆうのに弱い。 ずっしりと重たさがあるのに、求肥はとても繊細。極薄で中の餡が透けて見えそうです。優しく優しく扱ってあげたくなる感触。 割ってみると大粒のあまおうが光り輝く。契約農家から直接仕入れたあまおうを、より美味しく感じるために、との思いから作られたこの苺大福。こしあんは口当たりが超なめらかで、甘さ控えめ。全ては、苺本来の味を引き立て
2020/03/02 リンク