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フレンチから割烹まで研鑽を積んだ料理人 和食に合うナチュラルワインと “ゆるさ”が魅力 東京・水天宮前『結』 - おとなの週末公式|おいしくて、ためになる食のニュースサイト
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【画像ギャラリー】フレンチから割烹まで研鑽を積んだ料理人 和食に合うナチュラルワインと “ゆるさ”が... 【画像ギャラリー】フレンチから割烹まで研鑽を積んだ料理人 和食に合うナチュラルワインと “ゆるさ”が魅力 東京・水天宮前『結』 の画像をチェック! (全6枚) 全店実食調査!『おとなの週末』が自信を持っておすすめするお店をご紹介します。今回は、東京・水天宮前の居酒屋『結(ゆい)』です。 一品から頼める和食とスイスイ飲めるワイン 通いたいのはこんな店 店主のスーさんこと鈴木さんはフレンチを経て、割烹の調理場に入り、やがて厨房を任された料理人。自身も年齢を経て、ガッツリしたビストロ料理よりも和食が恋しくなったこともあり、和食とワインという組み合わせを導き出した。扱うのは和食のダシと親和性があるといわれるナチュラルワイン。 おでん盛り合わせ 1300円、グラスワイン 1000円~