エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
エアロプレスを使ったコーヒーのつくりかた
プアオーバーのような抽出方法を”透過式”、フレンチプレスのような抽出方法を”浸漬式”と呼びますが、エ... プアオーバーのような抽出方法を”透過式”、フレンチプレスのような抽出方法を”浸漬式”と呼びますが、エアロプレスはこの2つをかけ合わせた独特の抽出方法が特徴です。 お湯を注ぎ、つけ置きする時間をアレンジすることで濃度感を整え、手の圧で成分を抽出することで短時間ながら凝縮した味わいのコーヒーができあがります。基本の抽出比率はおさえつつ、オリジナルレシピを構築することが可能なことろがエアロプレスの奥深さです。 もうひとつの特徴は器具の携帯性です。挽いたコーヒーとエアロプレスさえあれば、場所を問わずコーヒーを淹れることができます。ドリップのようにケトルは必須ではなく、フレンチプレスのようにサーバーが割れる心配もありません。バックパックに入れておけば、ハイキングやキャンプでコーヒーを楽しむことができます。 今回はエアロプレスを使ったベーシックなレシピをご紹介します。基本的なレシピを理解すれば、自宅以
2022/08/30 リンク