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刺身はつまで置き方で盛り合わせの見栄えが10倍良くなる【写真で解説】
お客さんが来た時に綺麗に盛付た最身を出したい。 義母、義父と同居しているので一目置かれたい。 旦那... お客さんが来た時に綺麗に盛付た最身を出したい。 義母、義父と同居しているので一目置かれたい。 旦那がお酒好きなので、お店の刺身みたいに出したい。 刺身はつまで置き方で盛り合わせの見栄えが10倍良くなる 刺身の盛り方についてはよく指導する中で「立体感」を意識するように言っています。その立体感を出すのが「つま(大根ケン)」となります。 もちろん、綺麗に切るということも大事なのですが、それは割と経験(数をこなす)が必要となりますので、手っ取り早いコツというのはありません。 意識するポイントは、 食べ手(お客)の見る角度を意識する立体感を意識する飾りもあったほうがよいつまの置き方にはコツがある ような感じです。 見栄えが良くなる刺身のつまの置き方を写真で解説! ↑↑このように丸めるように掴んで、中央部分を親指で押します。 ↑↑親指で押さえたほうが下になるようにして皿に置きます。 ↑↑こんな感じで巻
2017/05/05 リンク