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たんぱく質豊富な「鯖缶(水煮)」に一手間加えるだけの簡単レシピ
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たんぱく質豊富な鯖缶(水煮)を使ったレシピを3つご紹介します。栄養バランスが優れているだけでなく... たんぱく質豊富な鯖缶(水煮)を使ったレシピを3つご紹介します。栄養バランスが優れているだけでなく、良質な脂質も含んだ魅力的な食品である鯖缶。 日々の食卓に取り入れて、良質なたんぱく質を摂取してください。 鯖缶と玉ねぎのサラダ 材料 鯖水煮缶 1缶(固形物のみ) 玉ねぎ 半分 塩昆布 5g 塩胡椒 少々 手順 1.玉ねぎを千切りにし水にさらしておく 2.たまねぎの辛みが抜けたら水を切り、鯖の水煮と合わせ、塩昆布を入れて混ぜる 3.塩胡椒で味を整えたら完成 栄養成分 カロリー 233.7kcal たんぱく質 21.5g 脂質 12.1g 炭水化物 9.7g 鯖缶のみぞれ煮 材料 鯖缶 1缶 めんつゆ 大さじ2 大根 100g 生姜チューブ 小さじ1 あさつき 少々 手順 1.鍋に鯖缶を汁ごとあけ、めんつゆと生姜チューブを入れ煮立てる 2.さらに大根おろしを入れ煮詰める 3.お皿に盛り、あさつき