記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    seats
    seats 何かと思ったら乳清のことか。自家製ケフィアを漉してクリームチーズ風にするときに出るから使い道に困るほどあるわ。うちでは鶏肉を漬けてる。市販のヨーグルトを漉してもとれるよ。

    2015/11/13 リンク

    その他
    mkusunok
    mkusunok 日本ではバター製造時に残ったバターミルクをどうしてるんだろう?まさか補助金のために捨ててるなんてことはないよね

    2015/11/13 リンク

    その他
    yyamaguchi
    yyamaguchi 「牛乳からバターを分離した残りの液体を指す。乳清(にゅうせい)・ホエーとも呼ばれる。その過程で乳酸菌による発酵が行われ酸味が出る。」

    2013/12/04 リンク

    その他
    sommertag
    sommertag なるほどそんな理由が。そういえばvoivoiママのパンケーキレシピ本にお手製バターミルクの作り方があったような気がします。

    2013/05/30 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    店頭で見かけないバターミルクはAmazonで取り寄せるのが早い - 原宿パンケーキ速報

    ブックマークしたユーザー

    • basyou25252015/12/14 basyou2525
    • seats2015/11/13 seats
    • mkusunok2015/11/13 mkusunok
    • yyamaguchi2013/12/04 yyamaguchi
    • kaorun2013/05/30 kaorun
    • sommertag2013/05/30 sommertag
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事