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「臥龍」三軒茶屋 | 新パンダごはんの窓
「臥龍」というラーメン屋が11月5日オープンした。このお店の店主は季織亭で修行して卒業したTさん... 「臥龍」というラーメン屋が11月5日オープンした。このお店の店主は季織亭で修行して卒業したTさん。 待ちに待ったオープンの昨日、季織亭ラーメンファンたちが挙ってTさんのラーメンを食べに来ていた。 ラーメンのスープは軍鶏の濃厚白濁スープ一種類。鶏チャーシュー(もも&むね)・九条葱・メンマが載った「軍鶏白濁麺」が750円。私はそこにトッピングのチャーシュー1枚と卵(半分)を追加して960円だった。 軍鶏の白濁スープは濃厚でありながらさっぱりしているので全て飲み干せる。鶏チャーシューも○○鶏とかで(聞いたけど忘れてしまった)、柔らかくて美味しい。 麺は手打ちではないのが残念だが、スープに拘るTさんのこと麺も厳選していただろう。このスープに手打ち麺であればどんなにかと想像してしまう。 これからこの店を一人で切り盛りするTさんなのだから、欲張ってはいけないのだね。 お店はシンプルなデザインに明るい照