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椎茸の美味しい食べ方はシンプルが一番旨い!椎茸のフライパン塩焼き
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椎茸の美味しい食べ方はシンプルが一番旨い!椎茸のフライパン塩焼き
椎茸の栄養椎茸は世界三大栽培キノコのひとつとされていて、他に「マッシュルーム」「ふくろたけ」があ... 椎茸の栄養椎茸は世界三大栽培キノコのひとつとされていて、他に「マッシュルーム」「ふくろたけ」があります。食物繊維が豊富で他にもナイアシン、パントテン酸、葉酸、マグネシウムなど体に効く栄養素がたくさん入っていますよ~♪特にビタミンDが含まれている椎茸はカルシウム豊富な食材と一緒に食べれば効率よく吸収できます。椎茸が和食の出汁に使われる理由は、うまみ成分であるグルタミン酸とグアニル酸を豊富に含んでいるためなんですよー ぱくぱくがおすすめする椎茸の美味しい焼き方です。とはいえ、フライパンで椎茸を焼いて塩を振るだけ(笑)特別なことはしないので誰でも作れます(笑) 美味しい椎茸の見分け方は、カサが開いていない物を選んでくださいね~開いていると旨みが減って水分も抜けているので旨さ半減しちゃいます。 椎茸の塩焼き材料 1)生椎茸 4~5個 2)塩 一つまみ 椎茸の焼き方椎茸は水で洗いません。カサの部分を