エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フランスの冬の定番ドリンク。スパイスであったかホットワインレシピ | PARIS mag パリマグ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランスの冬の定番ドリンク。スパイスであったかホットワインレシピ | PARIS mag パリマグ
日に日に寒さが増し、冬の足音を感じるこの季節。寒い夜はほっこりあたたかいドリンクが欲しくなるもの... 日に日に寒さが増し、冬の足音を感じるこの季節。寒い夜はほっこりあたたかいドリンクが欲しくなるもの。今回は、そんな寒い夜にからだの中からあたたかくなるホットドリンクを紹介したいと思います。 その名も「ヴァン・ショー」。VINはフランス語でワイン、CHAUDはホット。そう、ホットワインのこと。 映画『アメリ』でも、アメリと近所に住むおじいさんが一緒にヴァン・ショーを飲むシーンが描かれていましたが、フランスの寒く長い冬には欠かせないドリンクなのです。 これからやってくる寒い季節に備え、ご自宅で簡単に作れるレシピをご紹介します。 スパイス&フルーツでからだの中からポカポカ。ヴァン・ショーレシピ 【材料】(2〜3人分) 赤ワイン:500cc りんご:1/2個 オレンジの皮:1/3個分 シナモンスティック:2本 クローブ:5~6粒 砂糖:大さじ2 【作り方】 1.くだものを切ります。 りんごは皮付きの