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春は野菜が旨い! - ぺろぺろ食堂日記
正確に言うと春は春キャベツを筆頭に新玉ねぎやらえんどうやら山菜やら春野菜が旨いし、もちろん夏はト... 正確に言うと春は春キャベツを筆頭に新玉ねぎやらえんどうやら山菜やら春野菜が旨いし、もちろん夏はトマトやらナスやらきゅうりやらの夏野菜が旨いし、秋はなすくらいしか浮かばないけど、冬だって白菜やら大根やら蕪やら冬野菜が旨いので、旬の野菜は旨いということになるんだろうけど。 そんなわけで豚肉をさっとシャブッて大量の新玉ねぎとマリネ風にした。 おいしい。新玉ねぎはなんでこんなに美味しいのだろうか。 そうそう、新玉ねぎといえば、この間スライサーの切れ味が衰えてきた気がしたので新しいのを買おう!と思い、100円ショップでステンレス製のガッチリとした物を買ってきた。 ところが全然切れ味が悪いのである。 ガシガシこすっても掘削したような、といったほうが良さそうなボロボロの玉ねぎが飛び散るだけで、切れ味衰えた以前のスライサーのほうが良いくらいだ。 100円ショップ、最近はどこも品質が向上して大概はずさないん
2015/04/14 リンク