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【WORK】「栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年8月号 連載「機能性成分のひみつ」第38回 ホヤ - TOMOKO OOSUKI
栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年8月号 連載「機能性成分のひみつ」第38回 ホヤ 7/9発売の「... 栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年8月号 連載「機能性成分のひみつ」第38回 ホヤ 7/9発売の「栄養と料理」2021年8月号(女子栄養大学出版部) の連載、「食品にみる 機能性成分のひみつ」の挿絵を描きました。 筆者は岡山大学大学院教授の中村宜督先生です。 今回は「ホヤ」の機能性成分について考える という回です。 栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年8月号 連載「機能性成分のひみつ」第38回 ホヤ 「機能性成分」というのは、食品に含まれる、栄養素ではないけれども、何らかの機能を持った成分のことです。今回は「プラズマローゲン」の話です。 栄養と料理」(女子栄養大学出版部)2021年8月号 連載「機能性成分のひみつ」第38回 ホヤ ホヤって脊椎動物の親戚の尾索動物で、貝ではないらしい。 むしろ、貝より人に近いらしい。 私は実は未だにホヤを実際に見たことがないし、食べたこと
2021/07/11 リンク