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フライパンで炒めて作る!揚げなすのにんにく醤油和え
揚げなす、みなさん 麺つゆのようなだし浸しにすることが多くないですか? 今回は、シンプルに、にんに... 揚げなす、みなさん 麺つゆのようなだし浸しにすることが多くないですか? 今回は、シンプルに、にんにく+醤油、大葉と和えてみたんです。 想像を超えるおいしさです。 ご飯にも合いますし、もちろんおつまみにもぴったりです! 今回は、油をカットせずに、コレステロール値を下げたりビタミンEを多く含む体に良い米油を使い、揚げるというよりはフライパンで炒め蒸しにして作っているので、後片付けも楽ちんです。 【揚げなすのにんにく醤油和え】材料・分量 材料:2〜3人分 調理時間の目安:10分 なす 3本(300g) 米油 大さじ3 【A】醤油 大さじ1 【A】本みりん 大さじ1 にんにく 1カケ 大葉 2枚 栄養価について 分量を3人分で計算した場合 1人分のエネルギーは、161kcal 食塩相当量は、0.8gです。 多い栄養価は、カリウム、ビタミンEやビタミンK、葉酸などです 詳しい作り方 1. 下準備 に