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【レシピ】パスタの基本をマスター!ピリッと辛口「絶品アマトリチャーナ」
ローマ北東部に位置する町、アマトリーチェに由来する伝統的なパスタのアマトリチャーナ。鷹の爪でピリ... ローマ北東部に位置する町、アマトリーチェに由来する伝統的なパスタのアマトリチャーナ。鷹の爪でピリッとした辛さが特徴的なパスタですが、玉ねぎを丸々1個使うことで優しい甘みが加わり味わいの深みが増します。 ニンニクや鷹の爪の扱い、玉ねぎの扱いなどイタリア料理の基礎となる工程が多々ある料理なので、それぞれの素材の旨味が引き立って感じ取れるよう、何度も練習したパスタです。 チーズはぜひ塩気の効いた羊乳のペコリーノ・ロマーノを使ってお召し上がりください。 【材料】(2人分) 玉ねぎ 1個 オリーブオイル 大さじ2 ニンニク 1片 鷹の爪 1本 パンチェッタ 80g 白ワイン 90ml トマト缶 1缶 パスタ 200g 塩 適宜 ペコリーノ・ロマーノ 適宜 【つくり方】 (1)玉ねぎを薄くスライスして、フライパンにオリーブオイル大さじ1を引き、弱火でしんなり少し色づくまで炒めて甘さをだしてから、一度取
2018/01/23 リンク